brigadeiro coracao

Brigadeiro de Coração

O dia das mães deste ano de 2023 vai ser em 14 de maio. E pensando em sobremesas e doces, me lembrei do clássico e infalível brigadeiro. E porquê não fazê-lo em formato de coração? Quem receberá não vai ter como segurar um sorriso de satisfação não é mesmo?

O brigadeiro é um dos doces mais populares da culinária brasileira. Ele é conhecido por sua textura cremosa e sabor único, que conquista paladares de todas as idades. Para deixar esse doce ainda mais especial, muitas pessoas estão apostando na receita de brigadeiro de coração.

Com um formato diferente e um recheio irresistível, essa versão promete surpreender e encantar quem experimentar. Neste artigo, vamos ensinar o passo a passo dessa deliciosa receita, que é perfeita para presentear alguém especial ou simplesmente para saborear em momentos de descontração.

Docinhos por lata

No artigo sobre a receita de brigadeiro de coração, menciona-se a possibilidade de fazer docinhos por lata. Isso significa que, ao invés de utilizar a lata de leite condensado apenas para a receita de brigadeiro, é possível aproveitá-la para fazer mais docinhos. Para isso, basta utilizar a mesma quantidade de leite condensado, creme de leite e chocolate em pó, e acrescentar outros ingredientes a gosto, como coco ralado, castanhas, amendoim, entre outros. Assim, é possível ter uma variedade de docinhos para servir em festas ou para presentear.

Uma sobremesa deliciosa e amorosa

A receita de brigadeiro de coração é uma forma de surpreender e demonstrar carinho com um doce delicioso e diferenciado. Além de ser fácil de fazer, é uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Aproveite para preparar em datas especiais ou simplesmente para adoçar o dia de alguém que você ama.

O brigadeiro de coração é uma sobremesa que com certeza irá deixar boas lembranças e momentos especiais. Para finalizar, esperamos que tenham gostado desta deliciosa receita de brigadeiro de coração.

É uma opção perfeita para surpreender aquela pessoa especial em datas comemorativas, como é o caso do dia das mães que está chegando ou simplesmente para adoçar o seu dia. Lembre-se de seguir o passo a passo com atenção e aproveitar cada momento do preparo. Além disso, não se esqueça de caprichar na decoração, utilizando confeitos coloridos e formatos variados para deixar o seu brigadeiro ainda mais charmoso. Com certeza, ele será um sucesso em qualquer ocasião!

Como opção de frutas para o recheio, você pode usar: morangos, uvas verdes, creme de avelã em bolinhas congelado.

Ingredientes do brigadeiro de coração:

Brigadeiro

  • 395 g de Leite Condensado
  • 100 g de Creme de Leite
  • 50 g de Chocolate Meio Amargo
  • Granulados
  • Morangos frescos

Como preparar

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e o creme de leite;
  2. Em fogo médio, mexa sempre, até o brigadeiro começar a ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  3. Divida o brigadeiro em duas partes, uma maior que a outra, em recipientes separados, sendo 2/3;
  4. Na quantidade menor coloque gotas ou chocolate granulado e misture até derreter, somente com o calor que já possui e reserve;
  5. Retire as folhinhas de morango, deixando a parte verde do talo, para que não solte água;
  6. Envolva um morango com o brigadeiro branco e molde em formato parecido com o de uma coxinha. Faça isso com outro morango envolvendo com o brigadeiro de chocolate e fazendo formato de coxinha;
  7. Junte os dois brigadeiros e grude-os, veja que ficou em formato de coração;
  8. Agora é só passar no chocolate granulado. Faça isso com toda a massa de brigadeiro;
  9. Você pode fazer intercalando os sabores, todo de chocolate branco, ou todo de chocolate preto.

Leita também: Charuto de folha de uva.


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Comentários

Uma resposta para “Brigadeiro de Coração”

  1. […] Leia também a receita de Brigadeiro de Coração. […]

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