INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos
- 50 g de chocolate em pó
- 150 g de açúcar refinado
- 225 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar mascavo escuro
- 125 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 250 ml de água quente
Recheio e Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 175 g de manteiga sem sal
- 30 g de açúcar mascavo
- 125 ml de água
MODO DE PREPARO
Massa
- Acrescente o chocolate em pó e o açúcar mascavo em uma tigela. Adicione a água fervente, bata a mistura e depois reserve;
- Em uma segunda tigela, acrescente o açúcar refinado e a manteiga e bata até obter um creme fofo. Acrescente a essência de baunilha e misture bem. Depois, adicione um ovo e bata até ficar bem incorporado à massa. Seguidamente, acrescente o outro ovo e bata bem;
- Em uma terceira tigela, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture-os e reserve;
- Na tigela do creme fofo, (etapa 2) coloque os ingredientes secos misturados e depois, acrescente a mistura de chocolate que estava reservada (etapa 1) e mexa até misturar todos os ingredientes da massa;
- Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa da tigela e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora ou faça o teste do palito, até que ele saia limpo;
- Espere 20 minutos antes de desenformar o bolo.
Recheio e cobertura
- Acrescente a água, o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela em fogo baixo;
- Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Nesta etapa, mexa bem para que o chocolate derreta completamente;
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
OBSERVAÇÕES
- Para quebrar um pouco o doce do bolo você pode servir suas fatias com uma bola de sorvete de creme.