Bolo do Diabo

INGREDIENTES  

Massa

  • 2 ovos
  • 50 g de chocolate em pó
  • 150 g de açúcar refinado
  • 225 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavo escuro
  • 125 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 250 ml de água quente

Recheio e Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 175 g de manteiga sem sal
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 125 ml de água

MODO DE PREPARO 

Massa

  • Acrescente o chocolate em pó e o açúcar mascavo em uma tigela. Adicione a água fervente, bata a mistura e depois reserve;
  • Em uma segunda tigela, acrescente o açúcar refinado e a manteiga e bata até obter um creme fofo. Acrescente a essência de baunilha e misture bem. Depois, adicione um ovo e bata até ficar bem incorporado à massa. Seguidamente, acrescente o outro ovo e bata bem;
  • Em uma terceira tigela, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture-os e reserve;
  • Na tigela do creme fofo, (etapa 2) coloque os ingredientes secos misturados e depois, acrescente a mistura de chocolate que estava reservada (etapa 1) e mexa até misturar todos os ingredientes da massa;
  • Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa da tigela e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora ou faça o teste do palito, até que ele saia limpo;
  • Espere 20 minutos antes de desenformar o bolo.

Recheio e cobertura

  • Acrescente a água, o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela em fogo baixo;
  • Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Nesta etapa, mexa bem para que o chocolate derreta completamente;
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

OBSERVAÇÕES

  • Para quebrar um pouco o doce do bolo você pode servir suas fatias com uma bola de sorvete de creme.

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