O bolinho de bacalhau é uma iguaria típica da culinária portuguesa, mas que já se tornou muito popular em todo o mundo. Com sua massa crocante e recheio de bacalhau desfiado, é um petisco muito apreciado em bares, restaurantes e festas. A história do bolinho de bacalhau remonta aos tempos em que Portugal era um grande império naval, e o bacalhau era um alimento importante para os marinheiros. Hoje em dia, é um prato que transcende fronteiras e que pode ser encontrado em diversas variações e receitas. Neste artigo, vamos conhecer um pouco mais sobre a história e a preparação do bolinho de bacalhau, além de algumas curiosidades sobre essa deliciosa iguaria.
Como fazer o bolinho perfeito
O bolinho de bacalhau é um petisco muito tradicional na culinária portuguesa e brasileira. Ele é feito com bacalhau desfiado, batata, temperos e frito em óleo quente até ficar crocante por fora e macio por dentro.
Existem muitas receitas e variações do bolinho de bacalhau, mas o segredo para um bom resultado é utilizar um bacalhau de qualidade e seguir a proporção correta de ingredientes.
Algumas dicas para preparar um bolinho de bacalhau perfeito são:
- Utilizar bacalhau dessalgado e desfiado, sem espinhas.
- Cozinhar as batatas até ficarem bem macias e amassar com um garfo.
- Adicionar temperos como cebola, alho, salsinha e pimenta a gosto.
- Misturar bem os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Modelar os bolinhos com as mãos e fritar em óleo quente até dourar.
- Escorrer em papel toalha e servir quente.
O bolinho de bacalhau é um ótimo petisco para servir em festas e reuniões com amigos e familiares. Ele pode ser acompanhado de molhos como maionese, aioli ou vinagrete, e é sempre sucesso garantido!
Preço do bolinho de bacalhau
O preço do bolinho de bacalhau pode variar dependendo do local onde é vendido. Geralmente, em padarias e lanchonetes, o valor unitário do salgado fica entre R$2,50 e R$5,00. Já em restaurantes, onde é servido como petisco ou entrada, o preço pode chegar a R$10,00 ou mais.
É importante ressaltar que a qualidade dos ingredientes utilizados na preparação do bolinho de bacalhau pode influenciar no preço final. Bolinhos feitos com bacalhau de qualidade superior e ingredientes selecionados tendem a ter um custo mais elevado.
Nome popular do bolinho
O bolinho de bacalhau é popularmente conhecido como “Pastel de Bacalhau” em algumas regiões do Brasil, como em São Paulo e no Rio de Janeiro. Esse apelido se deve ao fato de que o bolinho é uma espécie de pastel recheado com bacalhau desfiado, batatas e temperos.
Receita de bolinho de bacalhau com massa de batata
Ingredientes da massa:
- 1.700 l de água
- 3 colher de chá de caldo de galinha ou de peixe em pó . ou 3 cubinhos
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá rasa de coloral
- 800 grs de farinha tipo 1
- 200 grs de flocos de purê de batata
Conclusão
O bolinho de bacalhau é um petisco tradicional da culinária portuguesa que se popularizou em todo o mundo. Sua textura crocante por fora e macia por dentro, aliada ao sabor único do bacalhau, fazem dele uma opção irresistível para acompanhar uma cervejinha gelada ou até mesmo ser servido como entrada em um jantar especial. Vale a pena experimentar essa delícia! O bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais apreciados no Brasil. Com sua casquinha crocante e recheio macio e saboroso, é difícil resistir a essa iguaria portuguesa. Leia também a receita de Torta de Bacalhau.
Ideal para acompanhar uma cerveja gelada ou um vinho branco, o bolinho de bacalhau é uma verdadeira delícia que agrada a todos os paladares. Se você ainda não experimentou, não perca mais tempo e prove agora mesmo! Com certeza será amor à primeira mordida. E se já é fã, que tal experimentar uma receita caseira e surpreender seus amigos e familiares? Dê um toque pessoal ao seu bolinho de bacalhau e faça sucesso nas suas festas e reuniões.
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